假鴛鴦代書偽造身分證 覬覦上億超貸被逮

來源: 代書    發佈時間:2010/8/2 下午 05:24:54
代書,詐騙份子的「身份」真是越來越多,繼法官、檢察官、警察有山寨冒牌,現在連辦理土地權狀事務的代書,也出現假冒的!三重市出現一對鴛鴦「假」代書
詐騙份子的「身份」真是越來越多,繼法官、檢察官、警察有山寨冒牌,現在連辦理土地權狀事務的代書,也出現假冒的!三重市出現一對鴛鴦「假」代書,因相中重陽重劃區內,有塊土地可向銀行超貸上億,竟偽造地主的身分證與印鑑,企圖向地政事務所補發土地權狀,索性地政職員發現異狀,這對鴛鴦假代書才被捕落網。

這件假代書偽造地主身分證,企圖向地政單位補發合法土地權狀的詐騙案,發生於二十七日上午三重市地政事務所內,地政事務員受理一對宣稱是代書的廖男與陳女,準備申請土地權狀的補發作業之際,地政職員察覺廖男神態怪異,也核對出這對男女持有的地主身分證件及印鑑證明,與原留資料不符,職員非常機警的暗地向光明派出所報案。

經地政人員初步評估才得知,原來這對鴛鴦假冒代書所申請補發的土地權狀,是位在三重市重陽重劃區內的一塊「值錢」土地,而這塊土地的土地權狀,最少可向銀行申貸超過1億6千萬元以上,難怪成了詐騙份子的眼中肥肉。

三重警分局光明所員警抵達地政事務所現場後,查出廖嫌所持的身分證與印鑑證明都是偽造的,隨同的陳女當場自稱是代書,是代理申請人辦理補發土地權狀,他倆根本毫不知情,但警方經比對現場填寫的權狀補發申請書,均是出自於陳女手筆,警方依法將廖男與陳女帶回調查,竟發現這對鴛鴦冒牌代書,幕後有分工相當細膩的詐騙集團在操控著,警方除這對鴛鴦假代書移送法辦外,並繼續擴大查緝中。