配股融資擴產能 重回高成長

來源: 代書     發佈時間: 2010/8/16 下午 05:12:31    返回  打印
融資,公司股價7 月上漲45%。在累計了巨大漲幅的情況下,我們依然將其列為行業下半年首選投資標的
公司股價7 月上漲45%。在累計了巨大漲幅的情況下,我們依然將其列為行業下半年首選投資標的,推薦邏輯如下:

  優異的過往業績。體現在:01-09 年收入複合增長率31.07%、淨利潤複合增長率36.89%;平均ROE19%。鈕扣毛利率超過40%、拉鍊毛利率由20%提升至30%。

絕大多數年份經營性現金流超過淨利潤。

  巨大的行業空間。近些年國內服裝消費一直處於高速增長階段、10 年開始外需也有所復甦。鈕扣、拉鍊等產品作為重要的服裝輔料,應能實現與服裝行業的同步增長。

  高利潤率水平可以維持。原因包括:輔料在服裝成本中佔比低,客戶對價格不敏感;公司產品新品比例高、差異化程度高;新增產能增加收入的同時並沒有多出費用;公司輔料產品齊全,重視營銷,客戶願意為獲得的便利支付更高的價格。

大股東和高管層對公司未來股價信心十足。高管獲授股票期權全部行權;在當前股價選擇配股融資,且大股東以現金全額參與配售。

  股價低估。公司歷史平均動態市盈率約為25 倍,當前股價對應10 年動態市盈率僅為19.8 倍。考慮到公司未來三年30%的複合增長率,PEG 為0.67。 DCF 估值顯示公司合理價值為32.02 元,目前股價有30%的安全邊際。

基於以上幾個因素,我們堅定看好公司投資價值,建議作為下半年行業首選投資標的,給予目標價32 元,較目前股價40%的上漲空間,維持“增持”評級。
回到列表