專家給企業小額融資支招:企業要七分人才三分打扮

來源: 代書     發佈時間: 2010/6/18 下午 05:49:47    返回  打印
小額融資,在6月18日下午舉行的“珠三角'速度經濟'暨粵商企業發展論壇”第二輪“融資有道,粵商轉型中融資方式以及渠道選擇”的圓桌會議中,蘇格蘭銀行投資產品平台環球銷售主管黃集蔚、招商證券投資銀行總部董事朱權煉、國太君安(香港)投資銀行部執行董事兼副總經理黃嘉賢、中國銀行股份有限公司廣東省分行中小企業業務部總經理李旭光進行激烈的觀點交鋒。
小額融資在6月18日下午舉行的“珠三角'速度經濟'暨粵商企業發展論壇”第二輪“融資有道,粵商轉型中融資方式以及渠道選擇”的圓桌會議中,蘇格蘭銀行投資產品平台環球銷售主管黃集蔚、招商證券投資銀行總部董事朱權煉、國太君安(香港)投資銀行部執行董事兼副總經理黃嘉賢、中國銀行股份有限公司廣東省分行中小企業業務部總經理李旭光進行激烈的觀點交鋒。

融資難是眾多中小企業普遍面臨的問題,很多企業因為融資問題而陷入困境。在本次論壇上,專家就呼籲,企業融資也要講究方法,而方法之一就是要學會展示自己漂亮的一面給人看。

“企業融資要學會打扮”,中國銀行廣東分行中小企業業務部總經理李旭光認為,企業要上市,包裝很重要。企業融資要研究大的經濟環境和行業環境,如果是傳統行業,則要找到自己的亮點。

在招商證券投資銀行總部董事朱權煉看來,找亮點就是要適度打扮自己,在遵守誠信的基礎上學會包裝。包裝的問題,一方面是怎麼表現自己,另一方面就是拿什麼東西給別人看,企業上市要面對稅務、環境、環保和社保等諸多問題,打扮得當,充分展示自己的特長和優勢,就能使企業獲得更多信任和支持。

“銀行業希望企業是七分人才、三分打扮”,業內專家認為,在相互溝通,誠實守信的基礎上,學會裝扮自己才能有更寬的路可以走,才能使中小企業的融資更容易些。
回到列表