小額融資-政銀合作 推動企業股權融資

來源: 代書     發佈時間: 2010/3/29 下午 05:46:47    返回  打印
小額融資,據介紹,通過“工商E線通”平台,工商部門可對新辦企業和增加註冊資本的企業驗資、融資實施有效監管,防範虛假驗資,簡化企業驗資手續,提升企業開戶效率,也有利於銀行防範金融風險。
小額融資 據介紹,通過“工商E線通”平台,工商部門可對新辦企業和增加註冊資本的企業驗資、融資實施有效監管,防範虛假驗資,簡化企業驗資手續,提升企業開戶效率,也有利於銀行防範金融風險。同時,工商部門向中行煙台分行推薦信用條件好、有股權融資需求的企業,支持企業以股權出質的方式進行投融資,為股權融資提供一切便利和保障。銀行方面將不斷開發完善“工商E線通”的服務功能,全面加強對股權融資的服務保障,支持企業發展。

據了解,“工商E線通”平台於今年1月29日在煙台上線,2月3日成功開辦首筆業務。截至3月25日,全市已成功敘做驗資43筆,驗資總額15106萬元。

儀式上,中行煙台分行還和6家企業簽訂股權質押融資意向書,融資金額達1.06億元,工商部門今後將分批向銀行推薦更多的優質企業。

  小資料:股權融資概述

按大類來分,企業的融資方式有兩類,債權融資和股權融資。所謂股權融資是指企業的股東願意讓出部分企業所有權,通過企業增資的方式引進新的股東的融資方式。股權融資所獲得的資金,企業無須還本付息,但新股東將與老股東同樣分享企業的贏利與增長。股權融資的特點決定了其用途的廣泛性,既可以充實企業的營運資金,也可以用於企業的投資活動;債權融資是指企業通過借錢的方式進行融資,債權融資所獲得的資金,企業首先要承擔資金的利息,另外在藉款到期後要向債權人償還資金的本金。債權融資的特點決定了其用途主要是解決企業營運資金短缺的問題,而不是用於資本項下的開支。
回到列表