美國融資公司,IT業融資12年新低

來源: 代書     發佈時間: 2009/10/21 下午 04:44:05    返回  打印
據國外媒體報導,道瓊斯旗下市場監測機構道瓊斯風險資源(Dow Jones VentureSource)於近日發布的最新報告顯示,今年第三季度在全美各個行業中,IT業融資總額為18.7億美元,居各行業之首。
據國外媒體報導,道瓊斯旗下市場監測機構道瓊斯風險資源(Dow Jones VentureSource)於近日發布的最新報告顯示,今年第三季度在全美各個行業中,IT業融資總額為18.7億美元,居各行業之首。其中社交網站 Facebook融資額達1億美元,為各大IT公司融資額之最。

報告顯示,第三季度美國IT產業融資額儘管位居各行業之首,但總額不足20億美元。回顧歷年來的融資情況,本季度IT產業的融資額是近12年來的最低水平。其中,Web 2.0企業的融資額呈現上升趨勢,但軟件方面的投資額遠低於去年同期水平。

道瓊斯風險資源全球研究主管傑西卡·卡寧(Jessica Canning)表示:“我們發現風險投資的恢復速度較慢。2008年經濟出現低迷之後,資金的流動性減緩,籌資能力不足,投資者別無選擇,只能壓縮投資額,直至產業恢復發展勢頭。”

第三季度,IT企業共通過270起交易融資18.7億美元,低於第二季度的248起交易融資19.4億美元。其中,Facebook憑藉7月份一筆1億美元的融資成為第三季度IT產業融資額最多的企業。
回到列表