現場證人說法不一口頭遺囑被判決無效

來源: 代書     發佈時間: 2009/4/3 上午 11:16:55    返回  打印
在任何民事訴訟中,不管當事人是否提供證據,以及提供的證據是否充分,也不管法院是否主張調查收集證據,只要出現案件事實真偽不明的狀態。
在任何民事訴訟中,不管當事人是否提供證據,以及提供的證據是否充分,也不管法院是否主張調查收集證據,只要出現案件事實真偽不明的狀態,法院就可依據舉 證責任下所舉證的多寡以及證據證明的法定效力作出裁判,將由此而生的不利法律後果判歸究於對該事實負舉證責任的一方當事人承擔,故裁判結果是對梅梅的答辯 主引,曾出資2萬元購買門市不予支持。

最後法院從梅梅沒有固定職業,以便今後謀生計的實際出發,將門市判歸了梅梅,應該說是考慮了本案的實際情況,也可能是雙方當事人沒有上訴的真正原因。

套近乎話:人活在世上有兩寶,一是要身體健康,二是要生活順心開心。萬事和為貴,特別是和自己的親人,即使已經走進了法庭上,也可以進行庭外和解 或判前調解,凡事都是有辦法的。幸好本案判決後雙方均服判,沒有上訴。人常常是退一步海闊天空,不然官司一路打下去,不論勝與敗,都會給餘後的人生路留下 許多的遺憾,因為受傷的一定不僅僅是對方,自然也包括你自己。人生有三種“感情”值得珍惜,一是親情,二是愛情,三是友情。親情最重要,沒有親情一切都無 從談起。何況本案原被告還是外祖孫女關係。外孫女也沒有什麼親人呢。
回到列表